Удаление доброкачественных новообразований

Удаление доброкачественных новообразований


К «повреждающим» относят хирургические и абляционные лазеры СО2 и Er׃YAG , излучение которых поглощается всеми тканями повсеместно (основной хромофор – вода). Поэтому, если в кожу было доставлено достаточное количество энергии, то ее полное разрушение гарантировано.

Если в качестве нагревателя мы используем лазер непрерывного действия, нагревающий одновременно всю толщу кожи до некоторой глубины (например, СО2 лазер), то объем нагреваемого участка будет достаточно велик. Площадь поверхности цилиндра растет значительно медленнее объёма, соответственно, остывание идет медленно. Происходит сильное повреждение всего прогреваемого участка, вплоть до разрушения или даже испарения. При этом соседние области тоже повреждаются из-за нагревания, но не так сильно. Если мощность лазера увеличить, то он будет подобно ножу резать ткань, быстро испаряя её в месте контакта, но практически не повреждая соседние области (все тепло идет на испарение, теплопередача не успевает произойти).

Действие этого механизма ограничено некоторыми инфракрасными лазерами при облучении ими мягких водосодержащих тканей. При этом наиболее детально исследован СО2 лазер (CW, Т — 10,6 мкм). Его излучение в режиме абляции, что соответствует плотностям мощности > 50 кВт/см ² , интенсивно поглощается молекулами тканевой воды, причем коэффициент поглощения в ней на три порядка выше, чем для CW Nd:YAG лазера. При таких условиях имеет место очень быстрый разогрев воды, а от нее и неводных компонентов ткани. Следствием является стремительное (взрывное) испарение тканевой воды и извержение водяных паров вместе с фрагментами клеточных и тканевых структур за пределы ткани с формированием абляционного кратера. Вместе с перегретым материалом из ткани удаляется и большая часть тепловой энергии, а ее незначительная оставшаяся доля приводит к минимальным термическим повреждениям на глубину лишь 50-100 мкм за пределами абляционного кратера (рис. 3 и 4). Schomaker ег а1. в опытах на тканях и на органическом геле (> 90% воды), использованном в качестве модели живой ткани,

Лазерный метод удаления новообразований является наиболее оправданным и оптимальным, с точки зрения эффективности и безопасности, обеспечивает превосходный косметический результат. Луч лазера стерилен, антибактериален и бесконтактен, что ускоряет процесс заживления и не ведет, в свою очередь, к образованию рубцов, шрамов и возникновению инфекций.

ООО "КМС-Эстетик", ИНН 7724810250, КПП 772601001, ОГРН 1117746867358

Карта сайта