8 (800) 505-70-92 Бесплатно по России
г. Москва, Подсосенский переулок, дом 23, стр 5

Введение

Современный пациент эстетической медицины всё больше ассоциирует красоту со здоровьем. Мы наблюдаем снижение интереса к агрессивным методикам омоложения и увеличение тенденции выбора процедур с более щадящими аппаратными технологиями, которые предлагают пациентам естественный, но при этом стойкий результат без болевых ощущений и последующей реабилитации.

Инновационный аппарат Сorage с prevent & anti-age технологией QMR [Фото 2], который недавно появился на российском рынке, соответствует актуальному потребительскому запросу. Он существенно отличается от большинства аппаратов, которые находятся в арсенале косметологических клиник, и не имеет на данный момент аналогов в России.

Сегодня 85 % аппаратных методов омоложения построены на принципе асептической провоспалительной реакции через коагуляцию, то есть на негативной стимуляции клеток. Однако запуск регенераторных процессов с помощью таких методик, хотя достаточно давно изучен и успешно применяется, всё же имеет свои недостатки, прежде всего при работе с возрастными пациентами. Чем старше организм, тем медленнее идут регенераторные процессы кожи, соответственно, снижается ожидаемый эффект, и пациент остаётся менее довольным результатом процедур.

Кроме того, инвазивные технологии создают дополнительное воспаление и нагрузочную пробу в организме, поэтому не подходят пациентам с дефицитными состояниями. Тем не менее, надо признать, что использование методов негативной стимуляции возможно и эффективно при наличии определённого регенераторного ресурса тканей. Перенапряжение этого ресурса связано с различными нежелательными явлениями, некоторые из которых с трудом поддаются коррекции.


Клиническое исследование в Институте пластической хирургиии косметологии доказало высокую эффективность в комплексном омоложении кожи лица, шеи и области декольте на аппарате Corage даже у пациентов 65+.


1a

1b

1c

Выбор терапии

Работа аппарата Corage построена на противоположном принципе. Отличительная особенность оборудования — передовая технология QMR, основанная на положительной стимуляции клеток, а не на их повреждении с целью последующей регенерации. Суть работы аппарата заключается в воздействии на клетку при помощи резонансных волн (RW), индуцированных наложением 16 высокочастотных волн (квантов). Совпадая силой воздействия с энергией самой клетки, частоты провоцируют резонанс молекул и межмолекулярных связей клеток кожи. Запуск клеточного метаболизма («фитнеса клеток»), вызванный таким резонансным эффектом, и способствует регенераторному процессу омоложения.

Принцип усиленного ответа (резонанса) вследствие наложения различных частот более 10 лет успешно используется для операций в акушерстве и гинекологии, дерматологии, ЛОР-хирургии, пластической и реконструктивной хирургии. Например, на основе этого же принципа построена работа электрохирургического аппарата Vesalius (Италия).

Эффективность технологии убедительно доказана в медицинских исследованиях, посвящённых регенерации клеток эпидермиса и дермы с помощью технологии QMR. Они подтвердили, что при проведении воздействия энергия электромагнитного излучения радиочастотного диапазона низкой мощности конвертируется в биологическую резонансную энергию через поступательное движение ионов и вращение поляризованных молекул, а создаваемое аппликаторами тепло стимулирует процессы регенерации и выработку коллагена в глубоких слоях кожи, чем достигается видимый клинический эффект [Фото 1].

На фото 3 и 4 — первичные результаты монотерапии на аппарате Corage (результат нарастает до трёх месяцев). Основной запрос пациентов — улучшение качества кожи (повышение тургора, выравнивание тона, сужение пор).

Положительная статистика исследований, а также клинические результаты способствовали тому, что около пяти лет назад технология QMR пришла в область косметологии.

Производитель инновационного аппарата Corage с prevent & anti-age технологией QMR — мировой новатор эстетической медицины, южнокорейская компания Quanteq.

В этом году аппарат получил российское регистрационное удостоверение, что является гарантией проверки на безопасность и эффективность оборудования.

Показания для терапии

В косметологических клиниках оборудование с технологией QMR решает обширный спектр проблем. Аппарат Corage применяется для подтяжки и лифтинга тканей, коррекции и уменьшения глубины морщин, устранения пигментации, коррекции сосудистого компонента умеренной степени, улучшения текстуры кожи, регенерации эпидермиса и дермы, увеличения толщины дермы. Также он может использоваться в пластической хирургии для сокращения и облегчения реабилитационного периода после инвазивных косметологических процедур и пластических операций, устранения отёков и экхимозов, в дерматологии — для терапии кожных заболеваний (ксероз, атопический дерматит, ихтиоз, акне и постакне).

Фото 3. Пациент — мужчина, 40 лет. А — до процедур, b — через 21 день, после двух процедур

Фото 4. Пациент — женщина, 31 год. А — до процедур, b — через 35 дней, после трёх процедур

Популярные сочетанные протоколы с аппаратом Corage

HIFU SMAS-лифтинг + Corage

Учитывая тот факт, что технология QMR не оказывает повреждающего эффекта в виде стойкой термической коагуляции, допустимо проводить подобные процедуры в один сеанс изнутри наружу.

Сначала пациенту проводится HIFU SMAS-лифтинг на датчиках 3,0 и/или 4,5 в зависимости от уровня залегания SMAS-слоя, а затем — процедура на аппарате Corage, с применением аппликаторов в соответствии с клиническими показаниями. В данном протоколе мы получаем лифтинг эффект SMAS-слоя и адипоцитолиз жировой клетчатки, а также улучшения со стороны эпидермиса и дермы в виде утолщения дермы на 0,2–0,3 мм, выравнивание тона кожи и увеличение её увлажнённости.

Corage + PRP

Безусловно, данная технология сочетается в одну процедуру с PRP-терапией. Факторы роста фибробластов, находящиеся в нуклеотидах тромбоцитов, будут давать хорошую синергию вместе с QMR-фактором.

Заключение

Технология QMR квантово-молекулярного резонанса — новое слово в косметологии, которое активно набирает популярность и широкое внедрение в клиническую практику, благодаря высокой эффективности метода, возможности его применения как в монотерапии, так и в сочетании с уже проверенными методиками, комфортности процедур и подтверждённому результату омоложения.

Материал взят из журнала Облик. Esthetic Guide номер 1 (50) 2023